Vorstand des TSV Altheim bestätigt - Wahl musste wegen eines Formfehlers wiederholt werden

Bei einer außerordentlichen Hauptversammlung haben die Mitglieder des TSV Altheim den seit April amtierenden geschäftsführenden Vorstand bestätigt. Michael Reuter, Mario Reiss, Jessica Kiehn und Tobias Vagts bilden weiterhin das Führungsteam des größten Altheimer Vereins. Die Mitgliederversammlung war notwendig geworden, weil das Amtsgericht Darmstadt die im April erfolgte Wahl en bloc als nicht zulässig beanstandet hatte.

Noch einmal eingeholt wurde auch die Zustimmung der Mitglieder zu einer Reihe von Satzungsänderungen. Der wichtigste Punkt: Der Verein wird nicht mehr von einem Vorsitzenden geführt, sondern der Vorstand besteht aus mindestens drei gleichberechtigten und einzeln entscheidungsberechtigten Mitgliedern. Dem Führungsgremium gehören außerdem Olaf Herd als 2. Schriftführer und Silke Weihert an. Unterstützt wird die Vorstandsarbeit von Beiratsmitgliedern für Presse, Technik und Jugend.

Bevor das Wahlprozedere auf der Tagesordnung stand, galt es Mitglieder zu ehren, die dem Verein seit 25, 40, 50 oder 60 Jahren die Treue halten. Dazu gehörten einige Aktivposten, die beim TSV Altheim Verantwortung übernommen haben. Dienstältester an diesem Abend war Ludwig Eckert, seit 60 Jahren Mitglied, lange Jahre Träger der 1897 geweihten Vereinsfahne und ein Jahrzehnt lang Einkäufer für die Bewirtschaftung des Vereinsheims. Dieter Müller, seit 50 Jahren im Verein, engagierte sich lange Zeit im Spielausschuss der Fußballabteilung. Für ein halbes Jahrhundert Vereinszugehörigkeit erhielt er nicht nur Urkunde und Nadel aus den Händen des TSV-Ehrenvorsitzenden Georg Hepp, sondern auch den Ehrenteller der Gemeinde Münster, den Bürgermeister Gerald Frank überreichte.

40 Jahre im Verein ist Renate Willmann, die lange in der Damengymnastik-Abteilung aktiv war und in den 90er Jahren ihren Mann Günter bei dessen Tätigkeit als Rechner unterstützte. Ebenso lange gehört Ingo Hübner dem TSV an. Auch Frank Ihring hält dem TSV seit vier Jahrzehnten die Treue. Der aktive Fußballer ist seit zwei Jahren Jugendleiter der Fußballabteilung. 25 Jahre Mitgliedschaft stehen für Holger Stöckel zu Buche, etliche Jahre Torjäger der ersten Mannschaft und heute noch bei den Alten Herren aktiv.

Foto (v. l.): Georg Hepp, Holger Stöckel, Frank Ihring, Renate Willmann, Ludwig Eckert, Ingo Hübner (hinten), Dieter Müller, Max Hübner vom erweiterten Vorstand und Bürgermeister Gerald Frank

Letzte Änderung am Montag, 21 September 2015 19:51